Выступление Его Превосходительства г-на Сироджиддина Мухриддина, Министра иностранных дел Республики Таджикистан на общих прениях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций

Уважаемый г-н Председатель,
Уважаемый г-н Генеральный секретарь,
Ваши превосходительства,
Уважаемые дамы и господа,

Позвольте мне присоединиться к предыдущим ораторам и поздравить Вас, г-н Посол Чаба Кёрёши с Вашим избранием на пост Председателя 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Пользуясь этой возможностью, хотел бы отдать должное Вашему предшественнику Его Превосходительству Абдулле Шахиду за его эффективную службу и прекрасное руководство в эти очень непростые для всего человечества времена.

Ваши превосходительства,

Наш мир переживает неспокойные времена.

Мы являемся свидетелями трансформации существующего миропорядка.

Такие угрозы, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков и оружия, киберпреступность и другие формы трансграничной организованной преступности, имеют тенденцию к стремительному росту.

Для дальнейшего обсуждения вышеупомянутых вопросов, Правительство Республики Таджикистан, Контртеррористическое управление ООН (КТУ ООН) и партнеры проведут Международную Конференцию высокого уровня на тему «Международное и региональное сотрудничество в области пограничной безопасности и контроля в целях противодействия терроризму и предотвращения передвижения террористов» в Душанбе, Таджикистан 18-19 октября 2022 года. Мы приглашаем вас принять участие в этой важной Конференции.

Изменение климата, стихийные бедствия, вызовы продовольственной безопасности, продолжающиеся последствия пандемии, среди прочего, еще больше усложняют эти тенденции.

Международное сообщество нуждается в инструментах, пригодных для сегодняшней быстро ухудшающейся обстановки. Механизмам, которые были созданы десятилетия назад, сейчас трудно справиться с возникающими проблемами.

Для решения самых сложных задач мир нуждается в более прочном многостороннем подходе во главе с Организацией Объединенных Наций.

И потому, Таджикистан поддерживает усилия Генерального секретаря ООН, направленные на всестороннюю реформу организации для укрепления ее потенциала по своевременному и адекватному реагированию на потребности в области развития и эффективному противодействию современным угрозам.

Существует исторический шанс для того, чтобы направить новые изменения в выгодном для всего человечества направлении. Эти усилия не должны быть потрачены впустую.

Господин Председатель,

Хотел бы затронуть три вопроса, которые наиболее важны для моей делегации. Это реализация нашей дорожной карты – Повестки дня на период до 2030 года, вопросы водных ресурсов и изменения климата, а также поддержание мира и безопасности.

Таджикистан вновь подтверждает свою приверженность полной реализации Повестки дня на период до 2030 года и ее Целей устойчивого развития.

Поскольку мы отстаем по многим ЦУР, Правительство Таджикистана предприняло необходимые шаги по интеграции ЦУР в национальную политику и планы развития. Несмотря на существенный прогресс, достигнутый в достижении ЦУР, существуют значительные риски, связанные с климатом и стихийными бедствиями, которые в свою очередь могут замедлить или обратить вспять путь Таджикистана к реализации Повестки дня на период до 2030 года, угрожать производительности сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

Господин Председатель,

В этом году мир стал свидетелем беспрецедентных природных явлений, связанных с водой.

В борьбе с последствиями стихийных бедствий, связанных с водой, все четче приходит осознание, что вода является жизненно важным ресурсом, который мы должны ценить, защищать, использовать и эффективно им управлять.

Нам нужны действия, которые могут действительно изменить ситуацию.

6-9 июня 2022 г. была успешно проведена Вторая Душанбинская конференция в Таджикистане, которая стала ключевой подготовительной встречей для подготовки к среднесрочному обзору Десятилетия действий «Вода для устойчивого развития» в 2023 году.

Как вы знаете, 22-24 марта 2023 года ООН созывает свою вторую конференцию по водным ресурсам за последние 46 лет.

Водная конференция ООН 2023 года предоставит всем прекрасную возможность рассмотреть и оценить достигнутый прогресс, а также пробелы и препятствия в реализации целей Десятилетия водных ресурсов.

Таджикистан и Нидерланды, возглавляющие подготовку к этому глобальному событию, усердно работают и полны решимости сделать Конференцию знаковым событием для всего мира.

В этой связи, мы запустили механизм Повестки дня действий в области водных ресурсов, ожидаемых в качестве одного из результатов Конференции ООН по водным ресурсам в 2023 году. Мы призываем всех заявить на Конференции о новых обязательствах по обогащению Повестки дня действий в области водных ресурсов.

Это важно и необходимо не только нам сегодня, но и  нашим детям и нашим будущим поколениям!

Господин Председатель,

Воздействие изменения климата на водные ресурсы — еще одна важная тема, требующая наших согласованных усилий. Наряду с селями и наводнениями, маловодьем и засухами, изменением гидрологического цикла сегодня большую тревогу вызывает ускоренное таяние ледников — основные источники пресной воды на планете.

С этой целью Таджикистан активно продвигает комплексный подход к решению водно-климатических проблем, в том числе, в рамках Коалиции по воде и климату. Во время первого заседания Коалиции Президент Республики Таджикистан Е.П. г-н Эмомали Рахмон предложил объявить 2025 год Международным годом защиты ледников. В настоящее время мы работаем над проектом резолюции по продвижению указанной инициативы через второй комитет Генеральной Ассамблеи ООН. Мы рассчитываем на ваше конструктивное участие и поддержку этой важной резолюции.

Г-н Председатель,

Ответ на постоянно растущую угрозу терроризма и экстремизма должен быть всеобъемлющим, при ключевой и координирующей роли ООН.

Со своей стороны, Таджикистан предпринял ряд мер в этом направлении. Мы приняли, среди прочего, Национальную стратегию и План действия Республики Таджикистан по противодействию терроризму и экстремизму на 2021-2025 годы и выразили готовность.

Таджикистан твердо убежден, что малые государства должны иметь больше шансов внести вклад в поиск решений для поддержания мира и безопасности.

Следовательно, после многолетнего вклада в многостороннее активное участие в деятельность Организации Объединенных Наций и наличие уникального миротворческого опыта, обстоятельных знаний об Афганистане пришло время Таджикистану впервые избираться непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2028-2029 годы.

Мы рассчитываем на тесное сотрудничество со всеми государствами-членами ООН, чтобы завоевать доверие и поддержку этой важной кампании.

Господин Председатель,

Таджикистан, миролюбивая страна, пережившая опустошительную навязанную гражданскую войну, прекрасно осознает ее цену и долгосрочные последствия.

Поэтому мы не можем оставаться равнодушными к судьбе наших ближайших соседей – благородного народа Афганистана, достаточно натерпевшегося за прошедшие 40 лет. Они заслуживают мира и спокойствия.

Ровно год назад в этом же зале Президент Таджикистана Е.П. г-н Эмомали Рахмон в своем виртуальном обращении к Генеральной Ассамблее ООН посвятил больше половины своего выступления ситуации в Афганистане.

Его опасения и предупреждения, к сожалению, не были услышаны.

Через год после падения Афганистана:

— Инклюзивное правительство не было сформировано, несмотря на неоднократные призывы афганцев, стран региона и международного сообщества к большему этническому, политическому и географическому разнообразию, в де-факто административных структурах;

— Страна находится на грани гуманитарной и экономической катастрофы. Чтобы облегчить страдания афганского народа в трудные времена, Таджикистан предоставил свою инфраструктуру, территорию и логистические возможности всем заинтересованным сторонам и странам-донорам для доставки гуманитарной помощи непосредственно народу Афганистана. Мы также никогда не прекращали снабжать народ Афганистана столь необходимой электроэнергией с тех пор, как к власти пришли талибы;

— Обстановка запугивания и ухудшения соблюдения прав человека, в том числе прав женщин и девочек ошеломляют;

— Разногласия и существующие внутренние противоречия внутри талибов и появление дополнительных вооруженных оппозиционных формирований, включая ИГИЛ-Хорасан и другие террористические группировки, делают ситуацию с безопасностью в стране еще более неустойчивой. Кроме того, неспособность талибов контролировать своих боевиков и другие террористические группировки еще больше усложняет и без того сложную ситуацию. Недавнее обнаружение и убийство одного из высших стратегов «Аль-Каиды» в Кабуле — яркое свидетельство этих связей;

— Афганистан стремительно становится убежищем для террористических групп и плацдармом для распространения радикальных экстремистских движений талибов. Кроме того, мы наблюдаем планомерную работу по переброске на север Афганистана групп боевиков, состоящих из бывших выходцев из Средней Азии, с целью консолидации и создания нового очага напряженности у наших границ.

К сожалению, последствия для Таджикистана, граничащего с этой страной на 1400 км, огромны.

В сложившейся тревожной ситуации для Таджикистана крайне важно укрепить свою границу с Афганистаном и создать необходимую пограничную инфраструктуру на всем ее протяжении.

В то же время считаем, что участие Афганистана в процессе многопланового регионального сотрудничества является залогом успеха усилий, предпринимаемых международным сообществом.

Уважаемый господин Председатель,

20 сентября руководство Кыргызской Республики, выступая с этой высокой трибуны, представило киргизскую версию конфликта на таджикско-кыргызской границе.

Вызывает глубокое разочарование то, что вопросы урегулирования линии прохождения государственной границы между Таджикистаном и Кыргызстаном, оставшиеся нам от истории, безосновательно вынесены на Генеральную Ассамблею ООН.

Считаю важным сообщить, что еще 19 сентября 2022 года уполномоченные лица двух сторон подписали Протокол об урегулировании ситуации на границе. Все боевые действия прекращены.

Войска и военная техника обеих сторон должны быть отведены в места их постоянной дислокации. Организовано совместное инспектирование в районе границы. Создана совместная комиссия для осуществления контроля за ходом реализации достигнутых договоренностей. Главное – обе стороны подтвердили свою приверженность решению всех двусторонних вопросов исключительно политико-дипломатическими средствами. Таджикистан следовал и всегда будет следовать этому принципу при возникновении любых вопросов, включая урегулирование ситуации на границе.

Достойно сожаления, что Кыргызстан отходит от достигнутых договоренностей, создавая ложную видимость отвода войск и тяжелой военной техники от линии соприкосновения, укрывая их в приграничных населенных пунктах. Поэтому ответственность за любой очередной виток напряженности на таджикско-кыргызской границе будет полностью лежать на Кыргызстане.

Руководство соседней страны в своем выступлении упомянуло о гибели своих граждан и материальном ущербе, создавая ложное впечатление, что трагедия на границе коснулась исключительно их. Факты говорят о другом. В результате военной агрессии со стороны Кыргызстана были убиты более сорока мирных жителей — среди них беременные женщины, дети, старики, врачи, а также правоверные мусульмане – участники траурной церемонии в мечети, а также пострадали около двухсот мирных жителей в приграничном регионе.

Кроме пограничных объектов, разрушению подверглись школы, больницы, культовые сооружения, жилые дома, инфраструктура и коммуникации. Так кто же агрессор?

В настоящее время Таджикистан направляет значительные ресурсы для восстановления разрушенных домов и жизненно важной инфраструктуры.

Случившаяся трагедия в районе границы не случайна. Еще с осени прошлого года наши соседи вели подготовку агрессии, которая проявлялась в создании военной инфраструктуры вблизи наших границ.

Наши соседи в последние годы часто говорят, в том числе с этой высокой трибуны, о важности международной транспортной артерии и создания благоприятных условий для перевозок, выступая при этом «за снятие барьеров на пути к экономической кооперации, упрощения процедур прохождения границ и транзита между странами и регионами». В то же время Кыргызстан зачастую создаёт проблемы для транзита грузов в/из Таджикистана, задерживая транспортные средства с тысячами тонн наших грузов.

Уважаемый господин Председатель,

Нам удалось успешно решить пограничный вопрос с Китаем и Узбекистаном, и это является достижением всех сторон длительного процесса.

Мы накопили достаточно опыта, который важно во всей полноте использовать при решении вопросов границы на основе взаимного уважения, доверия и открытости.

За двадцатилетнюю историю переговоров с Кыргызстаном мы подписали десятки протоколов. Однако, по прошествии времени со сменой политических сил во власти, эти документы пересматриваются, исполняются исключительно те положения, которые выгодны только той стороне, игнорируя другие положения.

На сегодняшний день обе страны смогли согласовать и подготовить проектное описание около шестиста двух (602) километров границы, что составляет примерно шестьдесят один (61%) процент от её общей протяженности.

Таджикистан, опираясь на международную практику определения границ, не раз предлагал соседям юридически зафиксировать результаты этой многолетней работы путем подписания договора об отдельных участках границы. Но наши соседи категорически отказываются от этого предложения.

Руководство Кыргызстана с этой высокой трибуны упомянуло Соглашение о создании Содружества Независимых Государств и Алма-Атинскую Декларацию, выдавая их за правовую основу для определения государственной границы.

Однако следует подчеркнуть, что предметом регулирования этих документов не является вопрос определения прохождения линии границы. К глубокому сожалению, опираясь на свой однобокий подход, Кыргызстан, начиная с пятидесятых годов прошлого века самовольно захватил более двух тысяч ста десяти (2110) квадратных километров, по праву принадлежащих Таджикистану. Об этом наши соседи также не упомянули.

Хотел бы проинформировать Генеральную Ассамблею, что Таджикистан и Кыргызстан достигли договоренности по описанию прохождения линии государственной границы по документам национально-территориального размежевания 1924-1927 годов.

Именно эти документы прошли все конституционные процедуры и соответственно являются единственной правовой основой продолжения переговорного процесса. Несмотря на это, в целях проявления доброй воли и максимальной гибкости мы пошли навстречу соседям и согласились использовать также материалы паритетной комиссии 1989 года, предложенных Кыргызстаном.

Пограничные вопросы не решаются популистскими заявлениями и созданием кризисных ситуаций. Необходима ежедневная, вдумчивая, совместная работа, опирающаяся на политическую волю сторон.

Мы готовы продолжить переговоры и убеждены в том, что таджикский и кыргызский народы вправе жить и созидать вместе в атмосфере мира, дружбы и согласия.

Таджикистан, переживший ужасы внутреннего конфликта, знает цену миру и будет направлять все свои усилия для того, чтобы в нашем регионе царили мир и стабильность.

Благодарю вас за внимание!